Gebratene Hühnchenbrust auf Wiesenkräuter-Weizen-Gemüse-Risotto (Zutatenliste)

Rezept für 4 Portionen:

Zutaten Weizen-Gemüse- Wiesenkräuter-Risotto:
50 ml Rapsöl
80 g Zwiebelstreifen
200 g Karotten küchenfertig gewürfelt ca. 1,5 cm groß
200 g Kohlrabi küchenfertig gewürfelt ca. 1,5 cm groß
Etwas Madras- Currypulver

110 g Rollgerste
125 g Elbly Weizen
50 ml Weißwein säuerlich frisch z.B. Riesling
625 ml Geflügelfond, alternativ Gemüse250 ml Sahne (33 %)
40 g frittierter Mais
100 g Maiskörner gekocht (alternativ Dose)
15 g frisch klein gewürfelter Knoblauch
2 Hände Wiesenkräutermischung (Gänseblümchen. Giersch, Sauerampfer, Löwenzahnblüten,
Bärlauchblätter und -blüten, Dost, ….)

Hähnchenbrüste:
4 Freilandhähnchenbrüste
Etwas Butterschmalz
50 g frische Butter
feines naturbelassenes Bergsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe geschält geschnitten
2 Schalotten geschält und in Streifen geschnitten
80 g frische Butter

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