Peter Scharff Rezepte

Kochen mit Peter Scharff: Asiatisches Curry mit Riesen-Garnelen

today28. Dezember 2022 6

Background
share close

Asiatisches Curry mit Riesen-Garnelen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 EL Ghee

2 TL Fenchelsamen

2 Getrocknete Chilischoten mild

12 Schalotten

800g Möhren

2 EL Ghee

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL gemahlene Kurkuma- Wurzel

1 TL gemahlener Koriander

½ TL Chilipulver

2 EL Currypulver

200 ml Kokosmilch

200 g Garnelen

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1cm Ingwer geschält und fein gewürfelt

Frischer grüner Koriander

Zubereitung:

Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.

Erdnussöl im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, und Chilipulver zufügen, ca. 2min. mitdünsten, mit Curry bestäuben und zusammen mit der Kokosmilch aufkochen.

Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca.10min. köcheln, bis die Möhren gar sind.

Währendessen…..

Die küchenfertigen Garnelen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch und gehacktem Ingwer marinieren.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen und Chili darin anrösten, dann die Garnelen zugeben und nur ganz kurz mitbraten, vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren das Gericht noch mit frischem Koriander garnieren.

 

Bildquelle:pixabay

Written by: Sebastian Liesegang

Rate it

Previous post

News

Spenden für den kleinen Milan

Milan ist drei Jahre alt und leidet an einer schlimmen Form von Neurodermitis. Um der Familie bei der Finanzierung der benötigten Medikamente zu helfen, hat Lichtblick 2000 e.V. ein Spendenkonto eingerichtet. Spenden gehen auf folgendes Konto: DE17 5405 0220 0000 0774 20 Sparkasse Kaiserslautern Kennwort: Milan

today22. Dezember 2022 21

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Instagram
Facebook
  • Facebook Pagelike Widget
  • Infos
    0%