Schneller Stachelbeerkuchen mit Joghurt-Mascarpone-Creme

Kommentar: 

Stachelbeeren sind Vitamin C- und kaliumreich und enthalten gesunde Säuren, die unserem Darm guttun. Der löslicher Ballaststoff Pektin regt die Verdauung an und fördert ebenfalls eine gesunde Darmflora und senkt den Cholesterinspiegel. Unreife oder nicht ganz reife Stachelbeeren enthalten sehr viel Säure und sind daher für viele nicht so bekömmlich. Je reifer und röter die Stachelbeere, desto süßer wird sie – und desto besser verträglich. Dinkelmehl ist eine gute Wahl, am Besten mit hohem Ausmahlungsgrad oder optimal in der Vollkornvariante. Mandeln oder Nüsse sind ernährungsphysiologisch eine gute Zutat für Kuchen, denn sie liefern wertvolle Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffe. Joghurt und Mascarpone sind gute Eiweißlieferanten mit einer Kombi aus Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. Mascarpone ist zwar sehr fettreich, enthält aber viel Vitamin A und sättigt sehr gut und Joghurt wirkt mit seinen Milchsäurebakterien positiv im Darm.

 

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