Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
Zum Spargel anbraten etwas Rapsöl
300 g geschälter weißer Spargel in Stifte geschnitten ( dünne Spargel
werden nur halbiert)
1 EL brauner Voll- Rohrzucker
etwas Champagneressig
etwas Traubenkernöl
feines naturbelassenes Steinsalz
für nach dem Spargel braten:
Eine Mischung aus Kernen ( Sonnenblumen, Leinsaat, Nüsse etc, )
Frische Kräuter aus dem Garten wie Estragon, Kerbel, Petersilie,
Zitronenmelisse etc.
160 g frische Pflück-Blütensalat vom Wochenmarkt küchenfertig
Zubereitung:
Etwas Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und die rohen, trocknen Spargelstifte darin mit Farbe anbraten. Dann den Spargel mit dem Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Den karamellisierten Spargel mit Champagneressig ablöschen und bis zum gewünschtem
Garpunkt weiterbraten bzw. glasieren. Den Spargel leicht abkühlen lassen und nach ca. 4 Minuten ein paar Kerne wie z.B. Sonnenblumen-, Cashewkerne, Haselnüsse etc. sowie frische3 Kräuter wie Schnittlauch grob geschnitten, gezupfte Petersilie Kerbel etc. untermengen.
Joghurt- Honig Vinaigrette
Zutaten:
500 g Joghurt 3,8 %
1 EL Champagneressig
1 EL Apfel-Balsamessig
Frisch gezupfte Petersilie
Frischer Estragon
Etwas Sommertracht- Blütenhonig
½ Zitrone Saft und Schalenabrieb einer Bio Zitrone
Naturbelassenes Steinsalz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat marinieren, den Spargelsalat mittig anrichten und den angemachten Pflücksalat rundherum anrichten.