4 Hauptgerichte
Zutaten:
200 g Riso de Venere in leichtem Salzwasser gekocht
4 Süßkartoffeln küchenfertig (bei 180 ° C auf grobem Salz im Ofen gebacken bis sie gar sind)
1 feste Birne, mit Schale gewürfelt
2-3 Schwarzkohl Blätter, alternativ Grünkohl oder Mangold
2 Stangen Staudensellerie
3 rote Zwiebeln geschält in grobe Streifen
Etwas frischer Knoblauch
Chili ohne Kerne gewürfelt
Olivenöl extra nativ
1 Limette
Streifen von der Salz-Zitrone
Steinsalz naturbelassen, unbehandeltes Meersalz
1-2 EL BOHEMIAN RHAPSODY alternativ gerösteter Sesam, grobe Korianderkörner, geröstete Haselnüsse
HATEFUL 8 Peffer
Frische Kräuter zum garnieren
200g Schmand
Zubereitung:
Den Reis mit Salzwasser bedeckt langsam in ca 40 – 50 Min. kochen. Die Süßkartoffeln längs halbieren und aushöhlen das außenherum ein Rand von 1 cm erhalten bleibt. Zwiebeln mit Knoblauch, Chili, Staudensellerie, Schwarzkohl und Birne mit etwas HATEFUL 8 in Olivenöl dünsten und braten. Mit BOHEMIAN RHAPSODY fertig würzen. Die Salzzitrone zugeben. Das Innere der Süßkartoffeln und den Reis und die Gemüse unterheben, abschmecken, etwas Limonensaft untermengen und die ausgehöhlten Kartoffeln damit befüllen.
Die fertig gefüllten Kartoffeln im Ofen bei 170 ° C für ca. 15 Minuten erhitzen oder sie können auch sehr gerne mit Käse gratiniert werden. Dazu aus Schmand, Saft der Salzzitrone und etwas Bohemian Rhapsody einen Dipp herstellen und dazu servieren.
Lasst es euch schmecken!
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