Asiatisches Curry mit Riesen-Garnelen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 EL Ghee
2 TL Fenchelsamen
2 Getrocknete Chilischoten mild
12 Schalotten
800g Möhren
2 EL Ghee
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlene Kurkuma- Wurzel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
2 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 g Garnelen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1cm Ingwer geschält und fein gewürfelt
Frischer grüner Koriander
Zubereitung:
Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Erdnussöl im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, und Chilipulver zufügen, ca. 2min. mitdünsten, mit Curry bestäuben und zusammen mit der Kokosmilch aufkochen.
Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca.10min. köcheln, bis die Möhren gar sind.
Währendessen…..
Die küchenfertigen Garnelen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch und gehacktem Ingwer marinieren.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen und Chili darin anrösten, dann die Garnelen zugeben und nur ganz kurz mitbraten, vom Herd nehmen.
Vor dem Servieren das Gericht noch mit frischem Koriander garnieren.
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