Kochen mit Peter Scharff: Asiatisches Curry mit Riesen-Garnelen

Asiatisches Curry mit Riesen-Garnelen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 EL Ghee

2 TL Fenchelsamen

2 Getrocknete Chilischoten mild

12 Schalotten

800g Möhren

2 EL Ghee

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL gemahlene Kurkuma- Wurzel

1 TL gemahlener Koriander

½ TL Chilipulver

2 EL Currypulver

200 ml Kokosmilch

200 g Garnelen

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1cm Ingwer geschält und fein gewürfelt

Frischer grüner Koriander

Zubereitung:

Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.

Erdnussöl im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, und Chilipulver zufügen, ca. 2min. mitdünsten, mit Curry bestäuben und zusammen mit der Kokosmilch aufkochen.

Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca.10min. köcheln, bis die Möhren gar sind.

Währendessen…..

Die küchenfertigen Garnelen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch und gehacktem Ingwer marinieren.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen und Chili darin anrösten, dann die Garnelen zugeben und nur ganz kurz mitbraten, vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren das Gericht noch mit frischem Koriander garnieren.

 

Bildquelle:pixabay

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